И он красив, она свободна

И он красив, она свободна

И он красив, она свободна,
И всей душой радушна ночь.
И тень легла - как вам угодно…
Но только что-то гонит прочь.

В дыму былых воспоминаний,
Ни все отчетливо опять.
Душа не требует стенаний,
Но все не стоит забывать.

Походных слов бросая якорь,
Или волной когда сорвет.
Всю борозду, испортив пахарь,
На плуг не точенный соврет.

Гонима блажь и плетью бита,
Спина, согнутая серпом.
И боль вчерашняя забыта,
Но вспоминаешь ты тайком.


Рецензии