Без знамени

Когда на холку вновь подышит осень,
Захочется укрытия, тепла.
Пусть в кроны желтизна не пролилась,
Доступней и светлее неба просинь.
Все тише говор птицы во дворе,
Сверчки почти замолкли городские.
И у души, как кажется, есть силы,
Но не дано им мир вокруг согреть.
Качая кресло маленьких вождей,
Всё делят власть с романтикой и кровью.
Ты, со своей печалью и любовью,
Далек от политических идей.
Под снова уходящее тепло,
Подальше от толпы и разговоров,
В рисунок неба в лиственных узорах
Без мыслей ты глядишь и без затей.
И разболтав душистый сладкий чай,
Тепло хлебаешь мелкими глотками.
Не выбираешь никакое знамя,
Добро и зло не в силах различать...


Рецензии