И кто тогда, и кто теперь заставил

И кто тогда, и кто теперь заставил

Что за слова ползучие достали,
Гиеной, добиваясь своего.
И время было, мы тогда блистали,
Но вразумить не смели одного.

Опасность к нам близка от инородцев,
Когда советам их начнем внимать.
Своих не признаем первопроходцев,
На ум чужой устали уповать.

Сколько бород рубили топорами,
И париками закрывали свет.
Французскими коверкались словами,
И на балах утюжили паркет.

Цепная связь истории и правил,
Мятежных лет невидимый просвет.
И кто тогда, и кто теперь заставил…
В каких науках отыскать ответ?


Рецензии