Спит цветочек мой так тихо

Спит цветочек мой так тихо.
Голубой развязан бант.
Лупоглазая зайчиха
Рядом села на диван.

Ей не спится, охраняет
Драгоценный этот сон.
Тополиный пух играет ,
Залетает на балкон.

Скоро лето разгорится,
Засияет новизной.
И тебе так сладко спится
Этой позднею весной.
Васильки, ромашки, мята-
Все в букете на столе,
И шиповник розоватый
В лучезарном хрустале.

Это мы букет собрали,
Чтобы праздновать весну,
Но немного он печален,
Твоему подобно сну.


Рецензии