Подсолнухи Ван Гога

Подсолнух — солнечный цветок.
Он символ верности и веры
в своём стремлении движенья
за солнцем
Пишущий Ван Гог свои "Подсолнухи"
знал больше, чем можем думать.
Сам Господь его благословил
талант так в красках радость передать.
Винсент прожил в скорбях, лишеньях.
Но в творческих своих решеньях
себя однажды превзошёл.
Подсолнухи — звёздами фона.
Те звёзды — в небе Ван Гога.
Душа в них
образ вселенский
достойный и смелый нашла.
Потом будут вазы с цветами.
И дружбы странной тоска.
Но мы не узнаем, как больно
быть сорванным сердцем цветка...
30.08.2020


Рецензии