Чёрная жемчужина

Долго я по жизни шёл,
Лет за третью дюжину.
Наконец тебя нашел,
Черную Жемчужину.

Ты судьбы моей награда
(видно Богом сужена)
И надежда, и отрада,
Черная Жемчужина.

Сердце рвется раз в году
Счастьем перегружено
У тебя на поводу,
Черная Жемчужина.

В жилах кровь не кипяток,
Но и не остужена:
Греет жаркий уголёк –
Черная Жемчужина.

Убывает жизни срок,
Время резко сужено.
Подари любви глоток,
Черная Жемчужина.

Пусть продлятся годы встреч,
Вновь, что было, будет.
Научиться бы беречь
Праздники средь буден.


Рецензии