Возврат

И снова под моим оконцем,
как было раннею весною,
приют ночлега ищет солнце,
где мы нашли приют с тобою.

Так хитро, подмигнувши оком,
свалилось солнце в даль лесную,
согласно с календарным сроком.
Я не согласен, протестую.

Наглец, негаданно – нежданно,
воздал претензии светилу.
Возникло в ярости спонтанно,
какую ты имеешь силу?

Как прежде, проворонил лето.
Лютует время без раскачки.
Июль бы вновь, для марафета,
просить у бога, из заначки.

30.08.20


Рецензии