Русь моя васильком

Русь моя васильком

Русь моя васильком,
Вдоль пшеничных полей.
Русь моя огоньком,
Кто по-доброму к ней.

И скрипит, и идет,
По обочине лет.
Кто ее подберет,
Долго ищем ответ.

В лапоть вшитый народ,
Задышал чистотой.
И встает в полный рост,
Над чужой пустотой.

И слова полились…
Как нам выжить теперь?
Богу долго молись…
А откроется дверь?

Сам народ за себя,
Начинает решать.
Жили больше ведь для,
Жизнь звала – выживать.

И осколками дней,
Солнце будет светить.
Съели мы трудодней,
Приходилось запить…

Войны выиграли все,
Били всех кто придет.
Хлеб взойдет по весне,
В каждом шаге народ.

И сегодня опять,
Мир на грани войны.
Не отдавшие пядь,
Так хотят тишины.

Полустанками ночь,
Догоняет рассвет.
Ей союзники прочь,
И не нравится свет.

Но огнями горит,
Осень яркой листвой.
Русь она как гранит,
Ей война не в первой.

И вагонами тварь,
Рвется к нашей земле.
Пелена или марь,
Только где они те?

И французских штыков,
Затупилась здесь спесь.
Немцы ждали оков,
Где они теперь есть?

Будни серые власть,
Уготовила нам.
А откуда взялась,
Думай в прочерке сам.

Расплескавшись умом,
Рвем рубахою грудь.
Русь моя - это дом,
Это правда и суть.

Озверелые дни,
Нищетою прошлись.
Свеч коптящих огни…
Потерявшись, нашлись,

Совесть наша и честь.
Доблесть смажет черты,
И ответим мы – ЕСТЬ.
Мы ведь Русью мертвы!

И зачем оживать,
Мы не жившие всласть.
И пойдем побеждать,
Вот и правда нашлась.


Рецензии