Чем крепче парус... Дольше море! Бриз и Заря

БРИЗ

А солнце вновь бежит по кругу
И стрелки ускоряют бег!
Где ищем мы во тьме друг друга -
Идём на ощупь через снег...

Сквозь снег обид былых и боли?
И этот бег в нас не прервать!
И в этом мире каждый волен -
Тех чувств своих не потерять...

Не стать игрушкою безвольной
Чужих-своих... Пустых страстей!
Чем крепче парус... Дольше море
Лететь под скрип морских снастей...

И с каждым днём всё ближе звёзды -
И чувств тех звёздных высота!
Из сердца вырви все занозы...
Пусть будет Вечной...
      Красота!


ЗАРЯ

Рискую?

Скучаю. В облаках рисую
Портрет того, кто не со мной.
Не знаю, сильно ли рискую,
Бросаясь в чувства с головой.

Бросаясь в чувства, словно в море-
То море, что для нас двоих.
Надеясь, что напишешь вскоре,
Хочу приблизить этот миг.

А волны бьются и бушуют.
Уже раскачана корма.
Корабль плывет. Корабль рискует.
Я выбор сделала сама...


БРИЗ

И слушая ракушками прибой...
А много ль в этом счастья?
Не проще ли сбежать с тобой
Нам сквозь унылые ненастья...

В весну... И там тебя касаться!
Любить до трепета в крови -
В сиреневой волне плескаться
И задыхаться... от Любви!

И возвращаться в эти дни
Уже совсем... Совсем Иными!
И как же счастливы они...
Безбрежные...
                Тобой хмельные!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии