Сон друга

Я переписывался с другом,
И только молвил о Христе,
Как,движимый своим испугом,
Друг растворился в пустоте.

От абонента нет ответа,-
Развел руками почтальон.
Под видом солнечного света
Вошел я к другу в вещий сон.

Смотрю,кругом одни славяне,
И шепчет ветер-говорун,
И восседают на поляне
Владимир князь и бог Перун.

Играл Боян,гремели гусли,
И мне поставили достькан
(Хотел чего-нибудь на сусле, -
Большую кружку,не стакан).

Почтенные Сварог и Лада
Вошли в веселый хоровод,
И песни,пляски и отрада -
Сияет знак солнцеворот.

Сворачивала Жива лето
И Лель дарила чистоту.
И я,прикинувшийся светом,
Увидел веры красоту.

И пир гремел славянский,злачный.
Пером его не описать.
С Мореной пил Владимир мрачный
И не хотел славян вязать.


Рецензии