Берегите память для потомков

Берегите память своих родных, когда их нет уже в живых...
При жизни всё должны беречь, не надо память бросать в печь...
Всё для потомков берегите, о предках всё вы сохраните.
Возможно память вам подскажет, потомкам жить, как надо, скажет.

Храните память о родных, которых нет уже в живых...
Альбомы,  письма   сохраните, и память в сердце вы храните.
На памяти, детей учите, чтоб были сами не забыты.
Не зря ваш предок всё хранил, родных он помнить вас учил.

Не выкинешь тех слов из строк, вам предок  преподал урок,
Для вас писал, и всё хранил, он умным, добрым у вас был.
Он честь и ум вам передал, не поступайте, как вандал...
Опомнитесь, всё берегите, всё для потомков сохраните. 

Есть в памяти чему учиться, когда беда у вас случится,
Не будешь жить ты одиноко, поройся ты в душе глубоко.
Ведь близких ты в душе хранишь, и в мыслях с ними говоришь.
И с радостью идёшь ты к ним, расскажешь в мыслях всё ты им.

Своих детей так воспитай, потомкам всё ты передай.
Чтоб не забыли вас при  жизни, людьми , чтоб были они в жизни.
Да, трудно им внушить порой, ведь в головах бывает рой...
Бывает поздно вспоминать, как древо жизни собирать...
   Авт. Вера Комбарова-Павленко  30.08.2020г


Рецензии