Вновь Криница...

Вот я встретился,вновь с морем,
Одолев свой путь неблизкий,
Я закрыл шкатулку с горем,
Чтоб с душой, явиться чистой
Ничего, чтоб не мешало,
Наслаждаться теплым Летом,
Только дней осталось  мало-
Морю передать приветы...
Этим бархатистым горам,
И извилистой дороге,
Волнам, что поют мне хором-
Не судите меня строго,
Что не смог окинуть взглядом,
Эти дивные просторы,
И обнять все, то что рядом,
И рукой погладить горы...
В сердце положить навечно,
Эти дивные закаты-
Как же время быстротечно,
Тает облаком из ваты...
В море лунная дорожка,
Серебром блестит красиво,
А над ней, Луна, как кошка,
Ходит по небу игриво,
И под ней лохматой стайкой,
Лают облака-собаки,
И звезда, волшебной чайкой-
Ночью чудно все, однако...
А потом, рассвет наступит,
Отобрав у тьмы, границы,
И поймешь, что Бог нас любит-
Утро доброе, Криница!
Снова яркий день настанет-
Вновь улыбки, ветер, волны,
Счастье в душу, да заглянет,
Вдохну радость грудью полной...
А под вечер, апельсином,
Солнце вновь воды коснется-
До чего же здесь красиво,
Только грустью отзовется,
Что прощусь я завтра с морем,
Отправляясь в путь обратный,
Чтоб открыть шкатулку с горем,
Дни оставив, безвозвратно...


Рецензии