Уютный дождь чуть слышный, осторожный

    *  *  *
    Уютный  дождь: чуть  слышный,   осторожный,
    предчувствие  сентябрьской  чистоты,
    и  разговоров  нет  пустопорожних,
    и  важно  только  то,  что  рядом  -  ты.
    Колокола  -  роднее  и  грустнее,
    порывы  ветра  -  реже  и  нежней.
    Моя  никчемность  -  горше  и  яснее,
    твоя  надежность  -  воздуха  нужней.
    И  правда  есть,  и  Бог  не   забывает,
    и  мудрость  прикасается – пока               
    хлопочущая  Ева  напевает,
    и  август   влагой   окроплён   слегка.
              23  августа  2020


Рецензии
Такая идиллия бывает только семейной - уютная идиллия.
С уважением

Любовь Подгорная   02.09.2020 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.