На Черничной горе

На Черничной горе благодать,
Из-под ёлок маслята сбегут
В наши руки за десять секунд .
Мухоморы не надо пинать -
Ведь кому-то они фестиваль
На горе этой дивной подарят .

А в ущелье - дозорный Айгир
По камням катит воду студёну ,
Щебетание птах будит мир .
Умывание утром влюблённых
Наблюдает хозяйка сокровищ .
На сосне хорохорится сыч ...

Солнце августа греет собаку
С милым именем собственным Рекс ,
Привезённую не из Стерлитамака
По железной дороге . Известно  .
Где найти на Черничной чернику ?
В этот раз так никто не узнал
Из приезжих поэтов великих.
Снимет кто-нибудь здесь сериал ?..
Закругляется солнце за гору ,
Ямантау покажется Малым .
Не краснеют в горах помидоры ,
К Белорецку продолжатся шпалы .

Предуралье замкнёт с Зауральем
Эта "лестница" шпал , на востоке .
Мы с друзьями прощаемся , в темень
Удаляются пОезда окна .
Там Магнитка , Челяба , Курган ,
Там сибирские реки в разливах .
На Черничной горе атаман
Точит саблю казачью красиво .

Ежегодно в августе в горном приюте "Айгир" проходит поэтический фестиваль ,
в этом году  27 - 29 августа . Белорецкий район , разъезд Айгир .
Комфортабельные деревянные дома , баня , столовая , туристические маршруты .

Поэты Уфы ,Бирска , Челябинска , Энгельса читали и обсуждали творчество ,
совершали прогулки по интересным природным достопримечательностям .
Приглашает " Айгир " на следующие встречи поэтов России в августе !
Сообщения читать  : в электронном варианте газеты " Истоки " ( РБ http://istokirb.ru/ )
и в живом журнале Айдара Хусаинова ( Уфа , редактор " Истоков " )


Рецензии