Слушай, Бог, я давно хотела тебе сказать

Слушай, Бог, я давно хотела тебе сказать,
Не молитвою в храме, а глядя глаза в глаза,
Что за хрень ты придумал и назвал ее словом "жизнь"?
Что за адские помыслы были в тебе, скажи?

Сам придумал слепить всё из праха по образу своему?
Знаешь, Бог, я понять пытаюсь и не могу
Зачем создал весь мир, а после на всё забил?
Или просто на всё остальное не хватит сил?

Как так вышло, что мать хоронит свое дитя?
Почему год за годом на шаре земном - война?
Отчего все желанья земные - это великий грех?
Ты дал фору дьяволу - это ли весь успех?

Как так стало, что живые молятся лишь на смерть?
Тридцать лет - что же можно за них успеть?
В феврале мое тело сгорит на большом огне.
Напиши, Боже, песню. Напиши ее обо мне.

Уже скоро, Бог, я приду к тебе без звонка.
Я из дыма вся и походка моя легка.
Здравствуй, Бог! Я с собой принесла вино.
Расскажи мне, как это вышло. А, всё равно..


Рецензии
Хорошие идеи, классный подход, на мой взгляд. Немного поработать бы с размером и будет отличный слог. У меня всегда были самые большие трудности совместить свои идеи с рифмой и ритмом.

Лекс Александров   01.12.2020 03:06     Заявить о нарушении
Абсолютно правы, сама себя корю здесь за невыдержанный ритм. Но писалось на эмоциях и не исправляется. Посижу, подумаю...
С теплом,

Мария Привалова   01.12.2020 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.