Take it easy. Mascha Kaleko

“Take it easy!” Mascha Kaleko

Tehk it ih-sie, sagen sie dir.
Noch dazu auf englisch.
“Nimm’s auf die leichte Schulter!”

Doch, du hast zwei.
Nimm’s auf die leichte.

Ich folgte diesem populaeren
Humanitaeren Imperativ.
Und wurde schief.
Weil es die andre Schulter
Auch noch gibt.

Man muss sich also leider doch bequemen,
Es manchmal auf die schwerere zu nehmen.
-----------------------------------
«Тейк-ит-изи», - так говорят.
Да ещё по-английски.
На привычное вешай плечо.

Но их два.
На привычное вешай.

Я тоже верила этому
Народному императиву.
Перекосил.
Есть ведь ещё второе
У нас плечо.

Нужно порой, себя не жалея,
На другое плечо вешать груз тяжелее. (29.08.2020)


Рецензии