Зайка и Ёжик

Бежал Ёжик по тропинке,
Нёс детишкам он еду -
Яблочки, как на картинке!
- Яблоки и сам люблю!
Будет деткам моим ужин
И жена так будет рада!
Что для счастья ещё нужно?
Яблоки - моя награда!
Вдруг услышал громкий рёв.
- Кто ж ревёт так громко?
Ёжик убежать готов,
Где б взять силы только...
Но спешить не захотел,
Стало жалко очень,
Плачет горько этот зверь,
Помочь Ёжик хочет.
За кусты он заглянул,
Веточки раздвинул.
На лугу, уши нагнув,
Зайка плачет милый.
- Зайка, что же за беда
Приключилась, крошка?
Погоди реветь пока,
Отдохни немножко!
Расскажи ты мне скорей
В чём твоя кручина?
Ежа- дядьку пожалей,
Не будь ты дурачиной!
- Есть хочу, реву с утра,
Потому что пусто,
В доме пусто у меня,
Кончилась капуста
И морковки больше нет!
Скоро уже вечер
И давно прошёл обед,
Но обедать нечем!
- Ох, и глупый, Зайка, ты!
Тут реветь не надо,
Ну- ка быстро со спины
Сними себе ты яблок!
Хватит их и на обед
И на ужин тоже.
В лесу другу каждый зверь
Помочь в несчастье может.
С Яблочным тебя я Спасом
Поздравляю! И плоды
Ешь ты, крошка, не стесняйся,
Ты не плачь и не реви!
В Яблочный Спас даже звери
Не жалеют, посмотри,
Яблок. Стань и ты добрее,
Плодом друга угости!
       август   2020


Рецензии