Недавно был звонок оттуда

 *     *    *
Недавно был звонок оттуда –
Небесный пламенный привет.
Теперь надежда лишь на чудо,
Но чудо – сказка детских лет.

Теперь хоть лбом в тоске разбейся,
Хоть неотложных дел полно:
Тем, кто звонит из поднебесья –
Им все равны и всё равно.

Ржавеет время золотое
И солнце в сердце не сберечь.
Заледенеет всё земное –
И только Лета будет течь.

Богатство, почести, короны:
Жизнь – суета и прах седой.
Одна лишь лодочка Харона
Всегда, как месяц молодой.

И ничего надёжней нету,
Чем эта лодочка с гребцом –
И Млечный путь, упавший в Лету,
И ветер вечности в лицо...

Август 2020


Рецензии
От Ваших стихов дыхание перехватывает.
Благодарю, Николай!

Ольга Погорелова   01.10.2020 11:37     Заявить о нарушении