Развязать узлы

Свою родную мать я никогда не знала:
она меня сдала в приют для малышей.
Но почему-то я её не осуждала,
с упрёком никогда не думала о ней.

И не хочу скрывать: хотелось бы увидеть,
как выглядит она и как мы схожи с ней,
что чувствует и чем живёт такой родитель,
и помнит ли ещё о дочери своей?

Увы, мы далеки; мы даже в разных странах,
хотя язык её мне навсегда родной;
и имя, что она когда-то нарекла мне,
ношу я до сих пор — и здесь, в стране чужой.

… А может быть, она бессонными ночами
со мною говорит и плачет в тишине?
Быть может, связь родства осталась между нами,
поэтому о ней и думается мне?

Что ж, если это так, пошли нам, Боже, встречу,
возможность обо всём друг другу рассказать!
Ведь время не стоит — и отойдём мы в вечность...
Хотелось бы успеть узлы все развязать.

2019 год


Рецензии
Быть поэтом - значит уметь сопереживать, чувствовать чужую боль или радость, как свою. Если мне удалось передать то или иное чувство рифмой и словом, то я счастлива! Спасибо Вам, дорогой читатель!

Марина Мейбус   10.09.2020 11:38     Заявить о нарушении