Сонная степь

Реформатор печали, сдавайся!
Твой корабль отчалил,
убегая от бессонницы в ночь.
Расставанье печатью
и кресты на отчаянье.

Душу мучит, не душит,
мутит, завтра рассвет.
Дорастая, дотаешь,
исхудавшая насыпь
зелено каменных чаяний.

От тоски до доски,
что в тиши, не спеши,
слушать, служить.
И может сможешь тенью
деревьев память окутать.

Окуная в полыньи
окуней зари.
Поленьев треск тает,
полыни степь стынет.
Вынь из омута седой сад.

А до утра тоской
погасишь ряд свечной.
Воском инея в конце начал.
Препарированным пониманием.
Неразличимым касанием.

Встречай меня
по имени. Вот я.
В ветвях, веках,
бегах, вестях, вёрстах,
вровень вросшая. Лови.

  25.09.2014


Рецензии