Верь в себя

Не требуй,  мой друг,
             ни любви ни признания
У пришлых людей и у близких друзей.
Лишь вера в себя и грехов покаяние,
Укажут дорогу средь лживых стезей.
И помни, что жизнь порождаема мыслью,
Что думаешь, тем и становишься впредь.
Избавься от страхов,  что цепью повисли,
Светите другим, чтоб лампадой не тлеть.
И мудрость веков применяйте на деле,
Что толку от них, если в полках ряды
Прочитанных книг, что глазам надоели.
Полезны древа, коль приносят плоды.
Не верь ничему, что другие вещают,
Верь только себе, не извне, а внутри.
Одною свечой тыщи свеч зажигают,
Пусть вечно горят ваших душ алтари.

А.Журавский.


Рецензии