Море людей

Есть в море божья благодать,
Гармония в бездушной буре.
Покой в волнении и гладь,
Созвучье солнечной лазури.
Море не спорит, а струит
Блаженство и упокоение.
Касаясь бережно ланит,
Дарит мирское вдохновенье.
Царит согласие в природе,
Но льётся злоба через край
Народов, призрачной свободы,
Разлад единства и раздрай.
Всё человечество из моря
Взошло на неспокойный брег.
Но не поёт в едином хоре
С природой гордый человек.
Послушай море. О, послушай!
Вдохни живительный родник.
Мы видно утопили души,
И их не слышит духовник.

А. Журавский


Рецензии
Мы видно утопили души...Зацепило.

Ольга Смоляженко Епанченко   27.11.2020 17:58     Заявить о нарушении