Голубая планета

Голубая планета
в пелене облаков,
ты животворяща,
среди бездны миров.
Среди множеств галактик
ты святая купель,
сквозь пространства летящая,
первозданности цель.
Тебя осеменила
плазма, солнца поток,
чтоб для мира родился,
в ночи лунный исток.
Из любви той родился,
планетоид Луны,
И весь мир осветился,
духом этой любви!
Так  и вьются в спирали
вокруг Солнца они,
Матерь с дочерью рядом,
средь космической тьмы.


Рецензии