Под сводом миллиардов лет

О многом мудрецы сказали и в  летописях описали,
  о чуде сотен - тысяч лет.
Откуда взял своё начало, духовной силы человек
 - под сводом миллиардов лет.

Но так пока не угадали, каков в закате белый свет.
Сменив духовное лекало, по эволюции на верх.
Возвысив грешное лукаво, понизив свой иммунитет.

У мира есть своё начало, но вот каков его конец.
По кругу развивая драму, уйти в закат к его началу
 - под сводом миллиардов лет.

Быть может развивая разум, забыть о распрях наконец.
Во здравие понять начало, переосмыслив круговерть.
И у вселенского причала, узреть разумный человек
 - не может с жадностью вандала,
   уничтожать духовный свет
 - под сводом миллиардов лет.


Рецензии