Гортензия белая шаровидная красавица

Эта белая красавица
Садоводам очень нравится,
Сотни лет произрастает,
Сады мира украшает.

Как гортензия цветёт,
У людей в глазах восторг.
Завораживает взгляд
Белых шапочек наряд.

Цветок гортензии, как шар,
Кружевной природный дар.
Бабочки в клубочек свились,
В цветок ажурный превратились.

Его «гидрангия» зовут,
Что по-гречески – «сосуд».
Не порожний, не пустой,
А наполненный водой.

А коробочка семян
Собой напоминает нам,
Как кувшинчик небольшой,
С семенами, как с водой.

Цветок влагу обожает,
Его часто поливают.
Он заботу понимает,
Щедро цветом одаряет.

Будто купол, рыхлый куст,
Летом не бывает пуст.
От соцветий тяготится,
Может даже развалиться.

В белоснежной пене сад,
Как гортензии стоят.
Это чудо не забыть,
Хочется всегда с ним быть.

29 августа 2020 года

Фото с сайта ландшафтный-дизайн.рф


Рецензии