Я помню всё, я против амнезии...

Я помню всё, я против амнезии.
Когда меня на саночках возили,
Когда упал и как потом поднялся,
Как первый шаг по жизни повторялся.

Как быстро вырос из своих пелёнок,
Как понял в школе, что еще ребенок.
Как я учился, многому и сразу.
И как за глупость первый раз наказан.
Учителя менялись, залы, стулья,
Но ни один урок не был прогулян.

Когда я стал несовершенно-летним,
Купил себе во взрослый мир билетик,
Свой проездной, без имени, без скидок,
Как проходил повсюду с важным видом

Как часто все меня не замечали
И как отметили, в конце. Или в начале?
Пути расходятся... и сходятся нечасто.
Как никогда нам не собраться классом.

Как собирал я в новый путь - рюкзак,
Как раньше времени приехал на вокзал.
Как после - никуда не опоздал,
Как в зале ожидания застрял.

Меня теряли, и я сам терял,
Искал кого-то и кого-то звал,
То ли на помощь, то ли на беду.
Я помню всех, в каком-то там году.

С тех пор прошло еще так мало лет.
Я помню тех, каких сегодня нет.
Мы все другие и в других местах.
Всё это в памяти осталось, просто так.


Рецензии
"Всё это в памяти осталось, просто так"

Да нет, не просто так...

"время подвиги эти не стёрло,
надо только поднять верхний пласт.
и дымящейся кровью из горла
чувства вечные хлынут на нас"

Олег Валерьевич Зяблов   24.10.2020 15:58     Заявить о нарушении
Хорошо, если вечные! Но прошлых компаний уже не вернёшь. Ощущение, что все разошлись и изменились безвозвратно.
Спасибо за отклик! Высоцкий навсегда!

Михаил Крик   24.10.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.