Фольклор - Граф Лев Николаевич Толстой

Граф Лев Николаевич Толстой -
Охрименко А., Кристи С., Шрейберг В., Васильев П.

I.
Раз жил-был великий писатель
Граф Лев Николаич Толстой,
Не ел он ни рыбы, ни мяса,
Ходил по усадьбе босой.
   Он очень удачно родился
   В дворянском гнезде у князей,
   Весь мир вдруг потом удивился
   Узнав, что он графских кровей.
II.
Граф юность провёл очень бурно,
На фронте в Крыму воевал,
А в старости очень культурно
В поместье своём проживал.
   В имении, в Ясной Поляне,
   Любил принимать он гостей,
   К нему приезжали славяне
   И негры различных мастей.
III.
Вступал он с правительством в тренья -
Был граф у народа кумир.
Закончил он "Анну Каренину",
А вскоре и "Войну и мир".
   Жена его Софья Толстая
   Напротив, любила поесть,
   Она не ходила босая,
   Спасая фамильную честь.
IV.
Да, Софья Андревна Толстая
Была не простая жена
И, рукопись мужа листая,
Говядину ела она.
   Великие потрясения
   Писатель в быту перенёс
   И рОман его "Воскреcенье"
   Читать невозможно без слёз.
V.
Легко нам понять-догадаться.
Ведь все мы живём на земле,
Что так не могло продолжаться
В старинной дворянской семье.
   Наскучило графу всё это.
   Решил он душой отдохнуть –
   Велел заложить он карету
   И в дальний отправился путь.
VI.
В дороге вдруг граф простудился
И на станционном одре
Со всеми навеки простился,
И милостью божьей помре.
   На этом примере учиться
   Мы все, его дети, должны –
   Не надо ребята  поспешно жениться,
   Объевшись в лесу белены.
   Не надо девчата вам в загс торопиться
   Идти под венец с кем попало стремиться  -
   Последствия будут грустны!
VII.
Скажу вам, друзья, по секрету -
Мой дед мне про всё рассказал,
Как мать его как-то раз летом
На графский пошла сеновал,
   Там драма случилась под утро - 
   К ней Лев Николаич пристал,
   Трактат показал Камасутры
   И в бане с ней париться стал.
VIII.
Вот так разлагалось дворянство,
Вот так распадалась семья,
От этого яснополянства
Бродягой стал в юности я.
   Я сродственник вдовы Толстова,
   Внебрачный его сына внук,
   Подайте же кто сколько может
   Из ваших мозолистых рук.
   Подайте же кто сколько может,
   Пусть совесть вас, братья и сёстры, не гложет -
   Подайте копейку иль рупь.

                ~~~
*Авторские песни с нотами https://vk.com/palmirych


Рецензии