Случай на шахте

На воркутинской шахте задымление,
Техники безопасности несоблюдение,
Опасная в штреке ситуация,
Спасательная проводится операция.

Срочно наверх горняков –
Стоило это трудов:
Бег больше часа,
Промокла рабочая «ряса».

С двух километров глубины
Мы наверх устремлены.
По возрастающим штрекам бросок,
Риск был очень и очень высок.

К запасному выходу невольный бег,
Где ждал яростной зимы снег.
Минус сорок в тундре морозюка –
Полунощного Севера привычная злюка.

Ну всё. Не миновать простуды;
Температуры серьезные амплитуды.
Трясся мерзлый автобус,
Еле вращался земной глобус.
Долго ехали, коченели от холода,
Каждый вспоминал Господа.

Наконец-то горячий душ,
Для здоровых мужских туш.
Все как вареные раки,
Или как красные маки.
Никто потом и не чихнул,
И спиртного даже не хлебнул.

Фото из интернета.

  19 марта 2020    Тула.


Рецензии