Николаю Рубцову

Горят пионерские зорьки,
Призыв: "Будь готов!" тут и там.
Гремят комсомольские стройки,
А это не шуточки вам.

Речами, стихами, аккордами
В стране прославляется строй.
С советскими песнями модными
Соседствует день трудовой.

А где-то в селе, что на севере,
Вдали от столичных певцов
О ветре поет и о дереве
Совсем не эстрадный Рубцов.

И люба ему эта вотчина,
Уверовав тихо в звезду,
Об отчей земле - Вологодчине
Слагает он песню свою.

И здесь не от счастья беспечного
Средь старых, размытых дорог
Рождается лучшее, вечное -
Поэзия, магия строк.


Рецензии