Рассказ

- Мне снился ветер перемен, -
Рассказывал мой друг.
- Не день и ночь, в них жизни плен.
А цвет любви вокруг!

- Восход, закат, всей жизни ряд, -
Так он продолжил речь.
- Всё вместе, будто Зимний сад
Для нас и щит, и меч.

Молчанью предан новый век,
Времён всех скошен луг.
В нём без имён жив человек,
Не смерть цветёт вокруг.

С рассветом всей пустыни край
Свободен от тревог!
И это Новое не рай,
Но в нём нас любит Бог.


Рецензии