Квадратный метр

С квадратного метра жизнь человеческая пошла:
В Советское время жильё получала вся семья,
При царизме наделы земли получала она,
Но при женитьбе землю получали только мужья.

Человек -гора, он квадратными метрами оброс.
Удобная штука, набить карман дельцу во весь рост.
Сегодня, при новой системе обогащения,
Квадратные метры квартир берут без стеснения.

При оплате, за пользование жильцами лифтов.
Словно, каждая старушка весит будто сто пудов.
Живя на первом этаже в трёх комнатной квартире.
Такое чудо у нас, не видимо во всём мире.

Конечно лифт наш постоянно требует свой ремонт,
А государство, на этот ремонт денег не даёт.
Хозяин в ЖКХа России состоятельный жмот.
Эти начальники зажимают жильцам своим рот.

Но раньше у государства на лифты домов был фонд.
С проектом домов, выделялась сумма в несколько сток.
На всё: для ремонта, тех. обслуживания дома,
Но у кого то, на всё это жадность одолела.


Рецензии