Последние летние дни

                Последние летние дни


                Лето последние дни отмечая,
                скоро, ой скоро, помашет крылом.
                Осень наследство ее принимая,
                полной хозяйкой войдет в красный дом.

                Пока же тепло, по - летнему, жарко,
                Дни стали короче, ночи длинней…
                Лето прощается, искренне жалко,
                уходящих тихо солнечных дней.

                Поменяется скоро и погода,
                Времена года, иные, придут....
                Все под контролем у вечной природы,
                Новые месяцы в силу войдут.

                Очень жаль нам, что лето кончается -
                Каникулы длинные, отпуска…
                Осенне - зимний сезон начинается -
                Тихая грусть на душе и тоска.

                Время приходит раздумий душевных
                О роли и месте в жизни своей.
                О бытие и проблемах бессменных,
                О причинах агрессии людей.

                Календарный листок ветер уносит,
                Август, свою завершает гастроль....
                А, сентябрь - аккредитацию просит -
                Время играть ему главную роль.


                2020 год.


Рецензии