За кресло цепляясь

В бункере, пальцами цепляясь за кресло,
Выглядит сейчас он для нас не интересно,
От пандемии здесь можно б и скрыться,
Но с уважением нужно надолго проститься.

Прятаться вождь от болезни не должен,
С нужной вакциной Ковид невозможен,
В бункер заразе не дадут просочиться,
Помощь есть скорая, если это случится.

В бункере жизнь, постоянно под страхом,
Может окончиться неожиданно крахом,
И тогда не спасут уж Гиппократа потомки,
Они деньги кладут за услуги в котомки.

Или в оффшоры везут их все за границу,
Здесь же сами несут о себе небылицу,
Будто доходы их были так  не велики,
Что для налогов остались лишь блики.

Жить с каждым днём труднее сегодня,
Ещё в позу встаёт белорусская сводня,
И мало друзей, на кого б положиться,
Чтоб в горе сильнее ещё подружиться.

Ведь править страной нельзя виртуально,
Можно ошибок ещё наделать буквально,
Приходится к креслу руками прижаться,
Чтобы во власти чуть чуть продержаться.

Август 2020г.


Рецензии
От Души Стих тезка!
Когда запутаны мечты
когда вокруг все кукловоды
я просто разумом взгляну
кто есть еще в природе
И кто продался ради всех
вложив в карман невзгоды
придут туда обратно все
но будут вне погоды

Юрий Сущев   13.09.2020 14:57     Заявить о нарушении
Так и есть, именно кукловоды управляют нами.

Юрнест Алин   14.09.2020 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.