Бурозубка. Алфавит детский. Буква Б. Млекопитающие

БУРОЗУБКА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 БУРОЗУБКА, БУРОЗУБКА,
 Земляная ты голубка,
 Ты лесная землеройка –
 Распрекрасная девчонка.

 Тёмно бурого ты цвета,
 В мех волшебный приодета,
 В мех короткий, бархатистый
 И немножечко пушистый.

 Есть ты любишь насекомых.
 Мелких разных незнакомых,
 Щелкунов и короедов,
 Вкусно ими отобедав.

 Многоножек обожаешь
 И личинок уважаешь,
 Усачей, хрущей ты ловишь –
 С них обед себе готовишь.

 Любишь драться ты с мышами,
 Полевыми грызунами,
 Мышек часто побеждаешь
 И тот час же их съедаешь.

 По размерам ты как мышка,
 Интересная малышка,
 Шаловливая зверюшка,
 Симпатичная девчушка.

 Ты прелестна, БУРОЗУБКА –
 У тебя есть модна шубка,
 Вся сияешь красотою –
 Мы хотим дружить с тобою…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Классно воспел грызуна.
Браво.

Дорошенко За   05.09.2020 10:39     Заявить о нарушении