Машины для человеков - друзья

Человеки так друг друга любят,
Что убивают техникой тела
И поставляют её людям,
Чтобы была похуже их судьба!

Не дай Бог, человек полюбит
Природу, Отдых и Рассвет…
Ему, конечно, надо горше
«Дать» увядающий сюжет;

И навязать судьбу такую,
Чтобы связал он свои дни
С той бесподобностью машины,
Что будет затмевать пути;

И пусть он «крутится» подольше,
И служит технике всегда –
Свои прекрасные Таланты
Он не узнает никогда;

И будет он, весьма, доволен,
Изобретателям слагать стихи,
И будет век беспрекословным –
Влачить свои дурные дни.

А люди бы сказали, что судьба злодейка:
«Ох, пожалейте человек –
Они такие слабые овечки,
Что «покупаются» на грех!»

… а сатана им всё подкидывает,
Они же всё берут, берут,
Ну, просто, ужас, как закабалённые –
Их пропадает щедрый труд…

Такие милые создания:
Могли бы Богу послужить,
Но не сложилось – сатана сильнее
И смог к материи склонить.

И умирают эти люди,
Поплачьте им во след всегда…
Не лучше ли уже порадоваться –
Ушли греховные тела!

Не жаль сплошное прозябание…
Жалейте, лишь, Природу-Мать –
Её Старания не ценят
И умирает Благодать;

И вся духовность исчезает,
И чувства гаснут впереди –
Машины в будущем заменят
Друзей на горестном пути.
                2020г


Рецензии