Нить

Наша жизнь на ниточке подвешена :
Висит, болтается, вот-вот сорвется вниз,
Добром и злом уравновешена,
Среди кривых зеркал и тысяч лиц.

А нити рвутся, словно струны звонкие,
Ты к ним рукой попробуй дотянись.
Они невидимы и очень - очень тонкие,
И рвутся, улетая к звёздам ввысь.

Среди страданий и потерь бессмысленных,
Когда вокруг лишь злоба да корысть,
Глаза прикрою, обращаясь мысленно :
Продлись, очарование, продлись...

У всех есть правда, мне открыта истина :
Проснулся утром - счастье, здравствуй, Жизнь!..


Рецензии