Поправь светильник срочно - Иисус Христос грядёт!

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему». Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе». Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам». Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас». Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий. (Мф 25:1-13)


Рассвет спешит за ночью,
Часы бегут вперёд.
Поправь светильник срочно —
Иисус Христос грядёт.

Иди Ему навстречу 
И всех к Нему зови
В объятия, что лечат,  
В объятия Любви.

Будь верным Божьим чадом,
В молитве пребывай.
Свети всем тем, кто рядом,
Христа им открывай.

Свети, не уставая,
Христос уже грядёт!
Кто светит, в двери Рая
Однажды с Ним войдёт!


Рецензии
Прочитала с интересом. Познавательно.

Татьяна Андрейко 2   01.09.2020 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.