Муха

Муха села, лапки трёт,
Спеет ягодка, растёт!
Подлетает воробей,
Клюнул ягодку быстрей.

Муха сразу разрыдалась,
Ведь без ягодки осталась,
Безобразник и нахал,
Взял, и ягодку украл.

К мухе подлетел комарик,
Подарил росинки шарик,
- Успокойся, посмотри,
Кто там прячется внутри?

Муха глянула в росинку,
Видит крупную слезинку,
И огромные глаза,
- Может, это стрекоза?

Ах красавица какая!
Я, комар, её не знаю,
И глазищи, и усы,
Крылышки,  всё для красы.

- Муха! Столько красоты,
И красотка эта - ты!
Муха лапкой глазки трёт,
Что случилось, не поймёт.

Гладит спинку и живот,
- Ну, комарик, ну даёт!
Я, красавица такая!
И большая, и цветная!

Муха больше негрустнА,
Дружит с комаром она,
А про ягодку, забыла.
Как давно всё это было.


Рецензии