Зачем

ЗАЧЕМ.

Зачем из моря величаво,
На небеса взошла Луна.
Облака пылают краской,
Течёт багряная река.

Ночь от грома встрепенулась,
Звёздный скинула покров.
С грозою мило улыбалась,
Восхищаясь красотою облаков.

Сбросив тягостное платье,
В море бросилась купаться.
С волною мило обнималась,
Дорожкой лунной возвращалась.

Очи в небо устремила,
К звёздам вновь она ушла.
Окрылённая туманом,
Утром выпала роса.

Томный говор водопада,
Серебристая слеза.
Разлила она прохладу,
Что подарила ей Гроза.


Рецензии
Романтичная и образная пейзажная картина!
Понравилось!

Валентина Григорова   30.08.2020 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.