Бутылконос. Алфавит детский. Буква Б. Млекопитающи

БУТЫЛКОНОС. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б».МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Зададим мы вам вопрос –
 Кто ответ найти сумеет,
 Что за зверь БУТЫЛКОНОС?
 Где живёт и что умеет?

 Мало знает кто из нас,
 Что сей зверь китом зовётся,
 Расскажу я вам сейчас,
 Как ему в воде живётся.

 Весит кит под восемь тонн –
 Десять метров он длиною,
 В океан гигант влюблён –
 Наслаждается волною.

 Кит ныряет глубоко –
 В глубину до километра,
 Час не дышит он легко –
 Водных нет ему запретов.

 Дивный кит, БУТЫЛКОНОС
 Клюв конический имеет,
 А ещё огромный хвост –
 В совершенстве им владеет.

 Коль взмахнёт кит раз хвостом,
 Волны сразу забушуют,
 Засвистит ещё потом,
 И в восторге заликует…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии