Руда

Как у Маяковского,
Слова для единого
Тыщи тонн приходится
Текста перемалывать.
Ради радия
Пашет братия,
Пишет всякую руду.
Кто-то что-то выплавит,
Где б он был без братии?
Всякие великие
Никуда без публики.
Что там гении,
Ведь не менее
Ценны мнения братвы.
Все людЯ народные,
Каждый чем-то хвалится,
Или прибедняется –
Всё заради общества.
Без жерцов творцы –
Как без задницы;
Нету правды без вины.


Рецензии