Любви и нежности слова

Р-рра-кандалина!
Др-рянь – дррянна!
Трах-табидух и всё такое!
Когда-то были времена!
И нас с тобою –  было двое!!
А нынче…
Впрочем, тьфу-тьфу-тьфу!
Нас всё же двое! Не хандри!
И я – один.
И ты – одна.
И даль меж нами – холодна.
Ночь. Темень. До-олго до зари.
Качает ветер фонари.
Он выдует тепло души.
А у меня его так мало!
Не мёрзни, Софка. Свет туши,
Закутывайся в одеяло
И вниз дыши, дыши, дыши.
Тебе тепло?
И мне тепло!
Твоё тепло меня достало,
И мне теплее тоже стало.
Любви и нежности слова!
О них вздыхает голова,
Трепещет сердце,
Губы ждут.
Когда-нибудь!
Ты – будешь тут.
Со мною рядом.
Навсегда.
И будет счастье и беда.
Мы будем вместе.
Навсегда.
   Студенческое 1957


Рецензии