Русский голос степи

Давно ль в степи Вы были - ночью при Луне?
Когда она сама с собой наедине?
Она звучит ни как рояль, ни как тромбон,
А как трёхструнной балалайки плач и стон.

В овраг сойдёшь или взберёшься на курган –
Не слышно ни валторн, ни барабан –
В Монголии, Ботсване, на Ямайке
Всё те же звуки русской балалайки.

По-русски только степь умеет спеть –
Струной трёхструнки бесконечности звенеть,
И также точно русская душа –
В степном просторе, словно песня, хороша...


Рецензии