Солнечный удар...

Никите Михалкову...
моё коленопреклонение за фильм "Солнечный удар"...

Зачем мы жили
если звёзды сложились
не так
зачем мы читали
если в книжках узнали
что как
зачем мы с вами
романы листали
пустяк
Толстого и Достоевского
вместе им тесно
никак
зачем мы с вами
природа шутила
не зря
по ветке скользила
гусеница
бабочка выходила
бабочка
почему же у женщин
выходит наоборот
кривится рот
болит левый бок
сердце щемит
невдомёк
мужчины романтика
ружья обманы
тактика
и белая-белая
гвардия
небо и снимок
Аустерлиц
Андрей Болконский
падает ниц
зачем мы жили
куриный божок
блажит
лишь дырочка память
шелковистая тонкая нить
зелёная нить
на зависть природе
далёкое детство
хранит
мужчина и женщина
летит нежный шарф облака
любимая женщина
и не нужны слова
слова облака облака
и Бунин на корабле
пальчики на песке
складывал сердца жар
и "Солнечный удар"
зачем мы с вами
зачем мы жили
если звёзды сложились
не так
и птицы кружили
под солнцем кружили
и получили
и получили
сердечный жар
солнечный удар
прощай мой куриный божок
всё вышло наоборот
наверно куриный божок
был послан наоборот
забытое унести
небо солнце пески
солнечные часы
и страстный любовный жар
солнечный удар

29.08.2020г. 9:47


Рецензии