Валлаби. Алфавит детский. Буква В. Млекопитающие

ВАЛЛАБИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Зверь ВАЛЛАБИ, дивный зверь,
Перед вами он теперь,
Зверь похож на кенгуру –
Я вам точно говорю.

Как всем прыгать даст урок,
Этот сумчатый зверёк,
С детства зверь в прыжки влюблён –
По прыжкам он чемпион.

Десять метров для него,
Прыгнуть с места, ничего,
Нам ВАЛЛАБИ не догнать –
Быстро может зверь скакать.

Будто сказочный герой,
Наш ВАЛЛАБИ неземной,
Двадцать весит килограмм,
Скачет он то тут, то там,

Я скажу ребята вам –
Зверь гуляет по ночам.
Спит ВАЛЛАБИ только днём –
В ночи он одни влюблён.

Любит всюду побродить –
Травку нужную добыть,
Кроме вкусненькой еды,
Должен зверь испить воды.

У ВАЛЛАБИ сумка есть –
Интереснейшая вещь,
Поживает здесь малыш,
Замечательный крепыш.

В сумке этой он живёт
Абсолютно круглый год,
И пока не подрастёт,
Ест он в сумочке и пьёт…

Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Замечательный зверек!!!
Мне по нраву - Валлаби...
Спит с заката до зари!!!
Утром бодренко встает - Валлаби в просто идёт!!!
Очень он прекрасен!!!
Даже не опасен!!!
Браво, за стихи!!!
Рад им Валлаби,
Солнце утром позови!!!

Людмила Делий   10.05.2021 03:29     Заявить о нарушении