Матрица жизни

Хожу в ларёк,полю картошку
Лелею в клумбе розы куст
И голодаю понемножку,
Не знаю алкоголя вкус.

Но от земли не отрываюсь,
Пытаясь жизни суть познать,
Я до мозга костей земная,
И мне Вселенной не понять.

Быть проще  - мне куда понятней
И в этой вечной простоте
Мне до безумия приятно,
Что рядом люди, тоже те.

Что нет заумных недоумков,
Тех, что живут не высоте.
Они с собой играют в жмурки,
А правду душат  в нищете.

Куда-то лезут по канатам,
Пытаясь матрицу найти,
Пытаясь иллюзорным матом
Весь мир, как пух, перетрясти.

Быть проще, искренней, весомей -
Вот в этом жизни   алгоритм.
Я в простоте повсюду дома -
Пусть всё чужое отболит.
30 августа 2020 года
Раиса Филина



 
 


Рецензии