Уж лета нет, прошло оно

Уж лета нет, прошло оно
Сырые ветки лижут окна
И желтизной окраплено
По лету щедро, смачно

И вот дожди теченьем с крыш,
Текут, сочатся устремленьем
Я дома, здесь, сижу как мышь
И занят этим сочиненьем

Велосипедная пора
Проходит тоже, несомненно
Мой внук Семён и я, как шиш
Гуляем вместе отрешённо

Он знает, дед не поспешит,
Не скажет раньше,чем задумал,
Когда посадит, не проспит,
И повезёт с гулянки милой

Уж лета нет, прошло оно
И тучи грузные, что в реку
Так низко шарятся, крупнО,
Бывает грустно человеку...


Рецензии