Ангел

Ты на колонный столп восстал,
Над Петербургом Крест поставил.
Взор необъятное объял,
Взгляд потускневший опечалил.
Ты знал,что будет наперёд...
И лик твой светлый потупился.
Двадцатый век-страну снесёт!
Взглянув на Зимний,прослезился.
Кипели страсти!Шла борьба...
Ломались судьбы,пир на тризну.
Ты видел сверху жернова,
Перемоловшие Отчизну...
----------
Сегодня солнечно,светло.
Стою смиренно пред тобою.
-Скажи мне Ангел,каково,
С людьми жить должен и с собою?
Глаголил столпник:"Бог с тобой!"
Цени мгновенья,они кратки.
Храни родных,любой ценой,
Слаб человек,вы смертны,шатки.
Ведь завтра может и не быть!
Скупым не будь,а будь добрее,
Дабы брюзгою непрослыть,
Творить добро спеши скорее.
Любуйся,мнения уважай.
И не ищи себя в оценках.
А хочешь?Рядышком вставай.
Довольно ползать на коленках...
И тут,как-будто я прозрел...
Всё стало ясно и понятно.
Он город плавно облетел,
Потом на столп взошёл обратно...
3 май 2018
С-Петербургъ
North West


Рецензии