Вирусектантский халифат

Вирусектантский халифат
Надел намордник всем подряд,
На женщин и на мужиков,
На малышей и стариков,
И в жизнь частную полез,
Как из ИГИЛа мракобес:

Прогулки строго по часам
(А вирус что, с часами сам?!)
Ведёт, как с крепостными граф:
Гуляешь в парке – крупный штраф!
(Он продолжение забыл:
Отведал граф крестьянских вил!)

Повсюду закрывает он
Театр, школу, стадион,
И баню, и кафе, и храм…
Лишь зомбоящик по домам
Льёт сутками потоки лжи:
От страха взаперти дрожи!

А вот ещё одна беда:
Тупеют люди без труда,
Недаром Энгельс говорил:
Труд обезьянок превратил
В людей…
            Что ж, убедись, народ:
Бывает и наоборот!

Иной бездельничать и рад,
Но проживёшь ли без зарплат?!
…Голодные хватают нож,
На тёмных улицах грабёж,
Разбой, находки мёртвых тел…
Сектант, ты этого хотел?!!!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.