Моя дорогая Джуди

Здравствуй, моя дорогая Джуди.
Пишу тебе из очень далёкого края.
И, ты знаешь, временами я очень скучаю
По нашему чудному и дождливому маю.

В этот раз я пишу тебе из Лондона.
Здесь невероятно приветливые люди!
Хотя погода особенно мокрая,
Но тебе бы очень понравилось тут, Джуди.

Я видел пока лишь только Лондонский мост,
Но впереди у меня ещё целый месяц.
А, у нашего пуделя Билли опять облысел хвост.
Я, право, уже не знаю что с этим делать.

Прямо у дома потертый старый трактир,
Но его так особенно хвалят все местные.
Я заходил как-то и рабочий мне говорил
Мол "все здесь свои, никто не ворует!"  Честные.

В том году здесь построили железную дорогу!
Ты представляешь? Я безумно хочу это видеть.
Миссис Стрейт стала рассказывать об этом прямо с порога,
Едва ли дав мне раздеться и хоть что-то выпить.

Но, ты знаешь, Джуди, она очень милая женщина.
Каждый день рассказывает мне о проделках своих детей и мужа.
А Мистер Стрейт, не пропустив ни одного вечера,
Всё зовёт на английский эль, от которого  сильно кружит.

А ещё этот город просто пропитан контрастами, я поражён.
Не так давно стали активно строить модные районы.
Но каждый второй нищий тут голоден и обнажен.
Какие-то все же странные здесь законы.

Небо над Лондоном, понимаешь, оно другое.
Тучи и сырость ещё сильней омрачают во'роны.
Но есть в этом некий шарм и что-то родное.
Правда серые лица британцев от этого кажутся сонными.

Я бы очень хотел оказаться в Лондоне с тобой.
Мы бы гуляли по Пэлл-Мэлл и Сент-Джеймс часами.
Увидели бы Биг-Бэн и смешались с толпой,
Говорили б с плохим акцентом и выдуманными словами. 

У меня все хорошо, Джуди, все прекрасно.
Я уже начал влюбляться в этот город.
Ночью ходить одному конечно немного опасно,
Но бедняков и зевак уже стал отпугивать холод.

Что ещё тебе рассказать?
Ты была права, этот мир оказался бескрайний.
И я, наверно, скоро снова смогу тебе написать.
Хоть и каждый новый штрих для меня все печальнее.

Моя дорогая Джуди.
Уже пять лет как тебя не стало.
Уже пять лет я жду от тебя письма,
И сам каждый раз начинаю писать с начала.

На этом пора кончать, не думал, что будет так сложно.
Мне бы так хотелось, чтобы ты ждала,
Но это письмо, как и тысяча прошлых,
Останется в ящике моего стола.

Моя дорогая жена Джуди
Твой любящий муж Джон
1837, июнь
Я тебя люблю


Рецензии